Program sederhana,Pantau akses share komputer

29 07 2008

Pada beberapa system oprasi kita telah banyak diberikan beberapa kemudahan dalam penggunaan aplikasi nya. baik yang berbasis GUI mau pun yang tidak , namun ada beberapa aplikasi yang harus kita kemas agar terlihat mudah untuk di gunakan . Pada windows , kita dapat dengan mudah untuk melakukan share file dengan komputer lainnya dengan hanya mengklick kanan dan share . Pada windows , folder yang telah kita share dapat dengan mudah kita pantau dalam artian siapa saja yang membuka file yang kita share serta kita dapat menghentikan jika ada user yang tidak kita inginkan untuk mengakses share file kita .
pada windows kita bisa membuka Control Panel>Administrative Tools>Computer Management , nah setelah aplikasi terbuka klick “shared folder” kemudian “sessions” nah di situ akan terlihat siapa saja yang sedang membuka folder yang telah kita share , cukup gampang kan .

Read the rest of this entry »





Rossi VS Stoner in Laguna Seca

21 07 2008

beberapa hari ini TV tuner ku rusak , ngk bisa dipake sama sekali.untung nya ada teman yang punya TV jadi masih bisa nonton bareng , ya nonton apa lagi kalo bukan nonton motoGp . maklom seri Laguna Seca siarannya di pagi hari,lagian pas baca di beberapa situs untuk latihan resmi 1,2,3 sampe kualifikasi di pimpin stoner dan Rosi hanya bisa nguntin dibelakan Stoner.
eh jam 3.30 hp berdering , tanda sms masuk . Pas dibuka teman ku yang sms (cewek suka MotoGp) isinya ayoo bangun , duah mau mulai neih.

Read the rest of this entry »





Lilo

20 07 2008

LILO (linux loader) merupakan salah satu loader yang sering digunakan,lilo ini biasanya terdapat pada distribusi RedHat dan turunannya.lilo biasanya digunakan pada mesin intel-compatible , sedangkan mesin lain seperti Digital Equipment Corp. menggunakan MILO. Alpha PC, SPARCH-compatible dapat menggunakan SILO.Untuk linux yang sekarang kita gunakan kita tidak perlu menginstal loader karena saat install system oprasi nya maka akan secara otomatis terinstall pada linux kita. Kita dapat melakukan konfigurasi pada lilo dengan menggunakan text editor seperti vi,pico dan lain lain,dimana user root yang diizinkan untuk melakukan konfigurasi.letak file lilo ada di /etc/lilo.conf

Read the rest of this entry »





DHCP in Slackware

16 07 2008

wah , sekarang lagi pada liburan mana dikosan sepi , maklom ada yang pada balik ada juga yang pada SP(smester pendek) termasuk saya.
sebenernya suntuk di saat liburan harus SP , mana cuma 1 matakuliah lagi , enakan kalo SP ngk tanggung tanggu 2 matakuliah atau bisa lebih.dari pada waktu di buang buang ngk karuan , mending surfing di internet cari yang asik asik , eh ngk tau nya nemu yang namanya DHCP . dari pada ngk ada kerjaan mendingan di Orek orek , lagian ngk ada hiburan di kosan , maklom udah 4 hari ini TVtuner kesayangan ku rusak berat.

Read the rest of this entry »





Avenged Sevenfold-Seize The Day

12 07 2008

Dm F G
Seize the day or d ie regretting the ti me you lost
F A#
It’s emp ty and cold wit hout you here,
C Dm
Too many p eople to ache ov er
G C
I see my vision bur n,
F
I feel my memories fade with t ime
C Dm
But I’m too young to w orry
G C
These streets we travel on
F
Will undergo our same lost p ast
Dm G F
I found you here, now please just stay for a while
C Dm

Read the rest of this entry »





PHP5,MYSQL,Apache with Radius in Ubuntu8.04 Part II

10 07 2008

FreeRadiushem…….??
cape juga , setelah 3 hari berkutik dengan melakukan seting sana sini ngk ada habisnya …
yang ada cuma error terus , akhirnya di hari ketiga selesai juga setingan pada Ubuntu 8.04 milik teman .
pada awal nya melakukan setingan Apache , Php5 dan Mysql tidak lah terlalu sulit , namun lain halnya dengan permintaan teman saya yang ingin menambahnya Radius suatu aplikasi yang di gunakan untuk autentifikasi. ya harap maklom ini pertama kalinya , melakukan koneksi mysql dengan radius.

sama seperti hari hari sebelumnya , modal nya cuma ketidak pastian , tanpa buku tanpa instruktur. dengan modal VPN , ya apa dikata , hanya VPN yang membantu dan surfing lagi dah , belom berhehnti kalo belum mendapatkan situs yang menyediakan pencerahan. ya mau gimane lagi , yang mau bikin TA dah ngk sabaran mau cepat bikin analisis nya dan mau cepat cepat kelar kuliah , ngk kayak gw yang jauh dari target ,,,, ya udah lah jangan membahas kejelekan dan aib diri sendiri .

Read the rest of this entry »





Grub

8 07 2008

Grub (Grand Unified Boot Loader) merupakan loader yang juga sering digunakan pada system oprasi linux.Untuk konfigurasi pada Grub ini pun tak jauh berbeda dengan lilo.kali ini saya akan membahas sedikit mengenai sample grub pada /boot/grub/menu.lst ,grub ini biasanya terdapat pada distribusi seperti Ubuntu. Ada sedikit perbedaan untuk konfigurasi Grub dengan lilo ,dimana pada grub penamaan untuk partisi dan nomor partisi dimulai dari nol ”0” namun untuk mounting partisi tidak ada perbedaan.letak file konfigurasi grub di /boot/grub/menu.lst
Read the rest of this entry »