Distro Baju Bandung

26 08 2008

bagi para pemburu pakaian dan aksesoris , pada distro distro yang ada di bandung anda bisa mengunjungi beberapa alamat dibawah ini :

Read the rest of this entry »





Marco Hengkang

22 08 2008

Balapan MotoGp musim 2008 terlihat sangat menarik sekali untuk dilihat , banyak pembalap yang memiliki skil yang baik saling adu kebut. dengan meyisakan 6 balapan lagi maka persaingan akan tambah menarik . apa lagi Rossi sedang memimpin 50 point dari Stoner yang kemarin di Brno sempat jatuh dan akhirnya tak bisa finis.
Namun Rekan se-negara nya Rossi dengan No Moncong (kalo bola No Punggung , didepan Motor jadi Moncong) 33 Marco Melandri yang membela team Marlboro Ducati tak dapat berbuat banyak , hasil terbaiknya adalah finis di posisi ke 5 pada GP sanghai . Pada taon 2004 Marco sempat menjadi ancaman buat Rossi dan rekan satu team di Gresini Honda yaitu Sete Gibernau yang pada akhir musim Marco menempati posisi RunerUp , namun ini sangat terbalik pada musim 2008 . Pada awalnya marco melandri di prediksikan oleh banyak orang akan menjadi pembalap yang akan mengancam gelar juara dunia Stoner pada Musim 2008 , namun dengan menyisakan 6 balapan lagi marco belum juga mampu mewujudkan hasil baik . namun ini bertolak belakang dengan rekan satu team nya saat di Gresini Honda Toni Elias yang mampu mendulang hasil baik pada balapan di Brno yang mengantarkan nya pada Podium ke 2 , dengan hasil buruk ini Marco melandri pun berencana Hengkang dari Ducati.
Pada awalanya Marco membicarakan perpindahannya ini ke pada Team lamanya Gresini namun Bos Gresini tidak bisa mendapat kesepakatan , selain itu posisi pada Gresini sudah penuh dengan di isi Deangelis dan Nakano . Dengan tidak mendapatkan kesepakatan dengan Gresini maka Marco melandri mengikat kesepakatan dengan kawasaki pada musim 2009 dengan menggantikan Antoni West yang mendapat hasil buruk pada musim ini. dipastikan marco melandri akan membela Kawasaki pada musim 2009 yang akan bersanding dengan Jhon Hopkins.

Dengan Pindahnya Marco melandri diharapkan bisa menampilkan hasil terbaik pada 2009 dan selain itu Kawasaki berniat untuk membentuk team satelit , dimana pabrikan lain sudah lebih dulu membentuk team satelit seperti Honda , Yamaha , Ducati . namun masih ada team Suzuki yang sampai sekarang masih belum membentuk team satelit. dengan berpindahnya marco melandri maka dikabarkan kekosongan di ducati akan di isi oleh jawara dunia 2006 yaitu Heyden,nah kita lihat saja nanti penampilan Heyden bersama Ducati di taon 2009 jika jadi di kontrak.





MotoGp in Brno 2008

19 08 2008

Balapan di Brno akhir pekan lalu yang bertepatan dengan hari kemerdekaan Ri. Stoner dan Rosi sempat beradu kebut pada sesi latihan 1 dan 2 dan mereka saling bergantian menduduki pembalap tercepat , namun pada sesi kualifikasi Stoner menjadi pembalap tercepat disusul Rossi dan Hopkins . saat balapan dimulai rosi sempat tercecer di urutan ke tiga dan kemudian melakukan overtaking terhadap Hopkins , dengan menduduki posisi dua. Stoner yang sejak awal memimpin telah meninggal kan Rosi pada posisi kedua dengan selisih 1detik lebih.namun Rosi tidak menyerah untuk mengeber motornya untuk mendekat , semakin lama balapan seakan akan milik Stoner dan Rosi , Hopkins sudah tertinggal jauh dibelakang. namun kesalahan yang yang dilakukan stoner yang menyebabkan Stoner harus keluar lintasan membuat Rosi dengan mudah menggapai podium utama.Jika saja Stoner yang lebih berhati hati maka podium utama pastinya sudah menjadi miliknya , hal ini hampir mirip apa yang dialami stoner pada balapan sebelumnya di Laguna Seca .

Pada balapan di Brno justru lebih parah Stoner tak bisa melanjutkan balapan,dan akhirnya rossi finis lebih cepat 16detik dari pembalap kedua.pada balapan kali ini ducati tidak perlu berkecil hati karena Toni pembalap dari team satelitnya ducatu sukses mendudukin posisi kedua dan di susul pembalap yang Tua tua keladi yaitu Capirex julukannya, pembalap yang sempat absen di laguna seca membalas habis dahaga balapannya di Brno ini , capirex sukses menempati posisi ke tiga walaupun ia harus bersaing keras dengan Hopkins dan rekan satu team nya Vermulen. selain itu ada pembalap team satelit honda yang mendulang sukses dimana team pabrikan Repsol honda tak mampu tampil baik disini , Shinya Nakano yang menggunakan mesin baru sukses mendudukin posisi keempat.

Dalam balapan banyak orang mengatakan ada 3 faktor Utama yang menentukan yaitu :

1. Tehknis

faktor ini mutlak dimiliki oleh setiap pembalap dan timnya, kerena kesalahan pada sisi ini masih bisa terdeteksi bisa jerjadi kesalahan dan biasanya pembalap dan tim dengan sigap dan cepat untuk meperbaikinya.

2. Skil Pembalap

Tiap pembalap memiliki gaya balapan masing masing dalam melibas tikungan dan menjinakan motor,antara pembalap yang satu dengan yang lain tidak dapat menggunakan motor yang sama dengan setingan yang sama pula , karena harus di sesuaikan dengan gaya membalap para pembalap

3. Keberuntungan

selain kedua faktor diatas , faktor keberuntungan lah yang menjadi kunci dalam balapan. ini lah yang tak dimiliki oleh stoner pada balapan di Brno dan Musim 2006 dan 2007 yang dilewari Rossi dengan hasil buruk selain dari faktor motor dan ban.





Install Grub Slackware12 (tambahan)

9 08 2008

Secara default Slackware menggunakan LILO sebagai bootloader namun ada beberapa pengguna slackware yang suka usil , yang awalnya LILO di ubah deh jadi Grub . Ini tidak masalah tergantung dari selera pengguna masing masing , Linux dengan aneka Distro ,baik dari dalam negeri mau pun dari Luar baik dari Trunan Slackware , Debian dan Redhat ,,,, ya Ibarat coklat aneka rasa , mau rasa stoberi , vanila , maupun yang lainnya tetep saja rasa coklatnya ada .

cara install grub pada slackware cukup gampang , kita cukup mendownload paket grub-0.97 disini
namun sebelum di install ada beberapa requirement yang dibutuh kan oleh package tersebut diantaranya :

Read the rest of this entry »





Rilis KDE 4.1

3 08 2008

wah saya udah telat neih , udah masuk agustus baru tau tentang rilisnya KDE 4.1 …..??
cape deehh,,,KDE 4.1 ini merupakan update dari KDE sebelumnya yaitu KDE 4 yang dirasakan oleh berbagai pengguna masih memiliki banya sekali bug pada Desktop envirofment ini . dengan ada nya penyempurnaan ini maka para pengguna destop KDE tidak perlu takut lagi , banyak aplikasi tambahan lainnya yang udah bisa berjalan di atas desktop ini.

Saat baca2 di situs resmi nya milik KDE
gw terkejut ternyata ada juga instaler buat windowsnya bisa didonlod disini dan juga tersedia buat Opensolaris dan MacOS. pada rilis terbaru ini ada beberapa penyempurnaan dari KDE yang sebelumnya diantaranya :

Read the rest of this entry »





Bandung KickFest 2008

3 08 2008

wah hari ini ternyata hari berakhirnya acara Bandung KickFest 08 yang di adakan di lapangan Gasibu . wah rame bener pada hari terakhir ini , acara tahunan yang di adakan pada tanggal 1-3 Agustus 08 ini merupakan acara tahunan yang berisi penjualan baju baju dari distro2 yang ada dibandung.Yang biasa beli baju distro yang mahal , disini semua distro bersaiang harga dari mulai diskon 10-50% ,. hemmmmm cukup menggiurkan juga ,,,,,??

pada hari terakhir ini banyak distro yang belom buka , namun para pengunjung yang akan beli udah pada antre. selain itu banyak pengunjung dari luar Bandung yang berdatangan terutama dari Jakarta dan sekitarnya. beberapa teman juga ikutan berbelanja di sana , sayang saya yang ikut cuma bengong karena ngk ada doit untuk belanja.ngak hanya jualan baju , namun juga ada penampilan beberapa band yang memeriahkan suasana baik dari band local maupun band luar.

untuk kualitas baju dan beberapa aksesoris yang lain tidak kalah dengan yang di jual saat hari2 biasa di tempat distro masing masing, namun karena ini event tahunan maka banyak dari distro yang banting banting harga , biar barang nya cepat habis…..

Read the rest of this entry »