Setting VPN Client on Nokia 5800

6 03 2009

handphone buatan nokia dengan nama Expres music memiliki banyak kelebihan selain di lengkapi toch screen , processor ARM , micro SD 8G perangkat ini juga memiliki Wifi yang bisa di gunakan sebagai koneksi internet.namun dikampus saya terdapat koneksi wifi namun pada koneksi tersebut setiap mahasiswa memiliki account VPN untuk melakukan koneksi.nah pada kesempatan ini saya akan membahas sedikit cara pembuatan koneksi VPN pada Nokia 5800 .sebelum membuat koneksi ada beberapa hal mengenai setingan , kita anggap saja beberapa ketentuan yang menjadi contoh adalah sebagai berikut :
– Vpn Server = 10.14.205.3
– Proxy = 172.18.2.2
– Port Proxy = 8080
-Account VPN = mhs
-passwd VPN =123
-Dns Server = 10.14.203.6

cara untuk melakukan setingan nya cukup gampang :
1.masuk ke Menu Utama , setting , connectivity
2.setelah masuk pada connectivity terdapat bebagai koneksi , kita masuk ke destinations
3.pada destination terdapat Access Point , Internet ,Multimedia msg, Wap service dari ke empat hal diatas kita masuk ke Internet
4.setelah masuk ke Internet kemudian pilih Options , New Acces Points
kemudian akan muncul kotak dialog Automatically Check for Aviable Access Points kemudian pilih Yes
5.setelah pilih Yes maka perangkat akan mencari ke tersediaan jaringan , harap sabar karena ini tidak terlalu lama.
6.setelah selesai melakukan search aviable access point akan muncul ketersediaan jaringan , pilih lah Packet Data .
7.Pada saat memilih Packet Data , kita isikan nama dari koneksi baru yang akan di bentuk , sebisa mungkin nama nya adalah ip dari server VPN yaitu 10.14.205.3
8.Koneksi baru terbentuk ,nah kita klick pada koneksi yang sudah di bentuk tadi kemudian pilih Options dan Edit
9.setelah klick Edit maka akan muncul kolom setingan yang harus kita isikan sesuai dengan contoh setingan yang ada ato sesuai setingan yang ada pada infrastruktur jaringan anda
10.beberapa setingan tersebut adalah :
Connection Name = 10.14.205.3
Data Baere = Packet Data
Access Points = 10.14.205.3 (di isikan Ip vpn server)
User Name = mhs (account VPN)
Password = 123 (password VPN)
Authentifikasi = Normal
nah itu adalah setingan pada menu pertama , sedangkan setingan lain biarkan default.
11.kini kita melakukan seting pada DNS server dan Proxy , kita cukup klick Options kemudian Advanced Settings .
12.kemudian muncul kotak dialog lagi ,dimana setingan nya sebagai berikut :
Network Type = IPv4
Phone Address = Automatic
DNS Address = 10.14.203.6
Proxy server address = 172.18.2.2
Proxy Port Number = 8080

oke setingan sudah selesai , untuk melakukan ujicoba silakan nyalakan wifi nya untuk mendapat kan koneksi , kemudian buka browser kemudian buka salah satu situs , maka browser akan memilih koneksi maka pilihlah koneksi yang anda buat tadi yaitu 10.14.205.3 .
nah jika saat membuka browser anda, koneksi yang anda buat tidak muncul pada maka anda harus mengeubah prioritas menjadi prioritas pertama , caranya masuk ke menu utama , setting ,connectivity , destinations ,internet , nah pilih koneksi yang anda buat tadi kemudian klick Options , Organise ,Chage Priority .
oke semua setingan selesai ,,,,selamat mencoba……

Advertisements

Actions

Information

27 responses

6 03 2009
dimaz arno

Aih ajib bener emang dah bang sabdo..

sayang ane ga punya hapenya :p

6 03 2009
Dodo

hihhhi….

lah bukan nya kisanak masih pake Hape canggih Komunikator,,,,
itu dulu jadi hape idaman gw ,,,,

10 03 2009
rendy

dah bisa konek kak sabdo… otentifikasi juga lancar

tapi pas nyoba browsing…
ada peringatan :
web : no gateway reply

pernah bisa sekali buka google.. tapi itu juga sekali doang,, lainnya gitu terus… dah gitu suka tiba2 wlan-nya hilang… “network wlan lost”

klo kak sabdo lancar g?

from 5800 XM user 🙂

11 03 2009
Dodo

wah itu masih blom conek cuy
maklom kalo konek VPN di stt kan susah ,,,,
jadi rada lama…..

12 03 2009
rendy

bentar… bentar… gw ngerti sekarang,,, itu tuh kan baru connect ke AP-nya stt ajah…
coz klo buka intranet lancar…

klo mw ngedial vpn-nya gimana?apa ada programnya lagi?

12 03 2009
Dodo

kalo mw nge dial
tinggal buka browser ,,,,trus buka ajaa salah satu link internet….
nah entar kan minta ,,, milih koneksi ,,,,
trus pilih ajaa dah vpn yang tadi kita buat …
tp susah bener ren konek nya ,,,,,,
gw aja lom pernah sukses ,,,,
teman yang yang pake N81 bilang gitu kok,,,susah conek

30 03 2009
mcloud

oke lah tapi HP jadi panas kalau buat inet terus mending pake modem.

4 04 2009
jabbarenk

bro..setting internet pake nok 5800 gimana ya…

5 04 2009
Dodo

gampang kok ,,,
kalo untuk wifi , tinggal masuk ke setting , conektifiti
terus nyalain wifi nya,,,,
nah trus pilih dah koneksi yang ada,,,,,
kalo udah konek silakan buka browser nya

17 05 2009
Shadow Raze

Bos gw mo tanya, klo aplikasi-nya sendiri ada gak yang wat VPN ITT ?

Entah basis java or symbian ?

Donlod dimane (klo ada) ?

Tapi yg cara sampeyan lom gw coba, okeh deh nanti gw coba ,,,,

18 05 2009
Dodo

wah ,,,,,,
sama sama anak ITT neih ,
teman gw pernah coba di N81 bisa conek kok
tp pas VPN lagi sepi , nah kalos sekarang kan udah padat dari kampus aja kadang susah ,jadi gw coba pake 5800 juga jarang bisa konek

kalo aplikasi nya berbasis symbian ada , tp berbayar
dolo gw pernah nemu link nya tp lupa lagi tuh…..

10 06 2009
nagasena

haloo,,
gimna caranya narik email lewat nih HP, sy pakai No simpati. gimna menentukan POP3 dan SMTP-nya???sy ada email di plasa.com, apa bisa ditarik lewat hp?gimna caranya ya soalnya sy coba setting slalu gagal

11 06 2009
yossi

thanxs ya..informasinya…kalau saya bleh tw..biasnya memang setting hp buat modem gampang2 susah..pengalaman aq selesai kita dah setting dipengaturan hp kita…settingan dicontrol panel..trus phone modem minta di aktifin

distu kita nentuin kita pke gprs,pa telkomsel flash,apa m2..pasti browsing kita uhhh mantap he he he 😀
ini untuk XP…linux,open solaris ada cara tersendiri hi hi hi 🙂

selmat berkerasi…

11 07 2009
guwess

wahhhh…,
makasih ne om info nya…
tadi siang ane nyari cara setting vpn nye di handpone gag ketemu2…
akhir nyaa….,
makasih yee oom…. 🙂 🙂

11 07 2009
guwess

om..
om dodo nak stt telkom yaah…??
samaaa ne om…
hehehehe….

tengkyu ya om setingan nya….
hehe.. 😛

13 07 2009
Dodo

sama sama om

29 08 2009
welly

wah anak stt juga, kalo settingan di symbian s60v3 kayak e63 bagaimana settingnya om?

6 09 2009
Muhammad Dimas Toscanni

gimana cara setting email lengkap pada Nokia 5800, kalo terima udah bisa tapi pas mo ngirim/sending selalu antri alias gak bisa, tolong inponya kang…., tengkiu

6 09 2009
Dodo

coba download aplikasi tambahan yang di sediakan oleh nokia
http://email.nokia.com/account/home.action
tp kalo ngk berlangganan paket data , aplikasi ini lumayan boros pulsa
tapi aplikasi ini bisa login sampe 10 account email

19 10 2009
pahe

kalo setting on DOPOD bisa ga mas…tnks

25 10 2009
Dodo

maaf kalo Dopod kan pake win mobile
saya kurang tau

23 12 2009
merans
29 12 2009
arrozza

hmm,,
uda g ikutin step by step na kq masi tetep failed yah?
setelah memasukkan id n pass vpn keluar tulisan system error…

apa ada yg sudah pernah mencoba dan berhasil?
thx before…

19 01 2010
agung surya permadi

hmm… om vpn sama DHCP sama gk sih om???
nih klo gw copi settingan laptop jadi begiini…
Physical Address: 00-13-D3-9C-CC-02
IP Address: 192.168.10.218
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.10.11
DHCP Server: 192.168.10.14
Lease Obtained: 1/19/2010 12:36:29
Lease Expires: 1/20/2010 12:36:29
DNS Servers: 192.168.10.14, 192.168.10.11
WINS Server:

nah, kira kira klo om bisa translet ke settingan 5800
– Vpn Server = ??
– Proxy = ??
– Port Proxy = ??
-Account VPN = iicc
-passwd VPN =11cc
-Dns Server = ??

mohon bantuannya om… thx

AGUNG IPB

2 02 2010
Fahmi

Wah banyak ank ITT nih,, mantab bro infonya pas banget seting vpn bwt itt. 😀

8 03 2010
reintakura

waduh ank itt nongkorong disini,, ane pake E72 nih,, gak ketemu settingan packet datanya…

3 04 2010
Zara

Bang,ane kan pny modem tuh. Trus ane pake tuh modem utk vpn latop ane.masalahnya,kompie rumah jg perlu utk internetan.jd critanya ane mw ngegunain hp sbg modem vpn kompie.tp ko ga bisa konek ya?kata temen ane itu krn hp ane ga kuat krn koneksi vpn cpet (sampai 1.5 mbps).ada solusinya ga Bang?hp ane n73.
Thnks in advance.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: