Jadwal MotoGp 2009

28 02 2009
motogp

motogp

Semua Merupakan Jadwal Balapan (Start) – WIB

Qatar – Losail (night race)
Minggu, 12 April 2009
125 WUP 21:40 – 22:00
250 WUP 22:10 – 22:30
MotoGP WUP 22:40 – 23:05
125 RAC Mon-00:00
250 RAC 01:15
MotoGP RAC 03:00

Japan – Motegi
Minggu, 26 April 2009
125 WUP 06:40 – 07:00
250 WUP 07:10 – 07:30
MotoGP WUP 07:40 – 08:05
125 RAC 09:00
250 RAC 10:15
MotoGP RAC 12:00

Spain – Jerez
Minggu, 03 Mei 2009
125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

France – Le Mans
Minggu, 17 Mei 2009
125 WUP 13:40 – 14:00
250 WUP 14:10 – 14:30
MotoGP WUP 14:40 – 15:05
125 RAC 16:00
250 RAC 17:15
MotoGP RAC 19:00

Read the rest of this entry »

Advertisements




Fring on Nokia 5800

28 02 2009
Fring Beeta
Fring Beeta
Fring Nokia

Fring Nokia

Ternyata ada aplikasi yang bisa digunakan untuk mempermurah tarif telepon ya apalagi kalo bukan Fring yang berbasis VOIP , aplikasi ini sudah banyak dibuat untuk berbagai handphone namun untuk Nokia 5800 masih versi beta . walaupun masih versi beta tidak ada salah nya untuk dicoba sebab aplikasi untuk Nokia 5800 masih sangat terbatas dalam artian masih sangat langka.pada aplikasi ini kita bisa memilih harus menggunakan layanan apa sebab terdapat banya pilihan ada skype , google talk , msn , twiter dan lain lain selain itu bisa digunakan juga untuk mengakses gmail ,facebook .yang berminat bisa download aplikasi nya dialamat ini





Setting Network on Linux

3 02 2009
LAN

LAN

Beberapa hari ini ujan turun terus terusan , membuat sebagian orang yang membuka jasa pencucian motor laris manis . mungkin saja dikarenakan Imlek yang dirayakan pada tanggal 26 januari 09 kemarin oleh orang keturunan tionghoa , namun hujan tetap lah rejeki jadi bersukurlah apa yang telah diberikan oleh Sang Pencipta kepada kita . namun kali ini saya tidak membahas hujan ataupun peryaan imlek , namun seting network pada linux . dengan semakin meningkatnya penggunaan perangkat komputer dan Open source di masyarakat umum ,namun pengguna sering kesulitan menggunakan linux untuk multimedia dan seting network setelah melakukan instalasi . walaupun sekarang Linux sudah banyak yang memiliki User interface yang familiar seperti Gnome yang sudah bisa open new tab serta KDE4 yang memiliki tampilan lebih baik ketimbang Os buatan Microsoft. Karena Linux merupakan System Oprasi opensource maka kita akan melakukan penyetingan network menggunakan 2 cara yaitu menggunakan perintah dan mengedit file konfigurasi network nya .

1. Setting Network with command

untuk melakukan penyetingan ip addres pada linux kita bisa menggunakan perintah ifconfig , sebelum melakukan setingan kita harus melihat NIC(network Interface card) yang terdeteksi pada komputer kita dan jangan lupa anda harus sebagai user root untuk melakukan setingan ini .

ifconfig -a

hasilnya

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:87:A4:4F
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:13335 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:966223 (943.5 KiB)  TX bytes:4720 (4.6 KiB)
          Interrupt:16 Base address:0x2000 

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

Read the rest of this entry »





About Palestine War, goto HELL israHELL

23 01 2009

Hampir Selama 3 minggu Israel menghanguskan Jalur gaza tanpa ampun , dari Orang dewasa sampai balita tak berdosa hilang nyawanya . Para tentara Zionis menembaki orang orang yang tak bersalah tanpa rasa belas kasihan , saya sebagai manusia masih memiliki rasa belas kasih , mungkin saja bangsa Israel adalah Setan dan Iblis yang bertubuh manusia tak dapat dibedakan antara setan dan iblis .tak henti hentinya dari Rumah , Masjid dan Sekolah habis diratakan dengan tanah . walau PBB sudah mengeluarkan resolusi terhadap Israel , namun beberapa hari setelah keluarnya resolusi Israel tetap saja melakukan peng boman lewat laut ke jalur Gaza

Palestine maps

Palestine maps

Kenapa Ada Yahudi di Palestine

dulu pas masih SMA , sejarah merupakan pelajaran yang paling males saya sentuh , walau pelajaran lain juga sama malesnya. menurut buku yang saya baca (maaf lupa judul) , Pada Pemerintahan Adolf Hitler banyak orang yahudi yang dicari dah dibunuh oleh pemimpin Nazi ini dengan alasan bahwa bangsa jerman harus dimurnikan dari bangsa lain dan bangsa Yahudi adalah pengotor darah murni bangsa Jerman . tak puas memburu Yahudi , hitler pun membuat Kem Konsentrasi dimana Kem ini merupakan Tempat penyiksaan dan Pembantaian.Karena hal itu banyak orang yahudi pergi ke luar Eropa untuk menuju Palestine. dengan dukukungan Inggris , maka banyak orang orang yahudi pun secara berbondong bondong pindah ke tempat tersebut dan kemudian pada tahun 1948 inggiris menyatakan Israel sebagai negara didukung oleh Amerika.Kurang luasnya wilayah yang dimiliki oleh Israel membuat mereka tak putus ide untuk merebut wilawah arab baik mesir , palestine,libanon dan jordania . Mereka merasa bahwa mereka adalah bangsa paling kuat , dengan hal ini Mereka sama saja brutal nya seperti yang dilakukan oleh Hitler .

nazi detainees

nazi detainees

Barack Obama lebih pilih Israel

walau memiliki nama tengah Hussein yang bernuansa timur tengah , bukan berarti lebih memihak Palestine . Obama tidak akan bisa membela Palestine walau dalam hatinya dia lebih memilih Palestine ketimbang Israel ,bagaimana tidak Orang kulit berwana merupakan penduduk minoritas di Amerika sedangkan Para Senator merupakan mayoritas orang kulit putih dan yahudi . Obama tidak akan mungkin menentang nya . sejak kampanye hingga hari ke 4 masa jabatannya disudah menyerukan kalo Jerusalem akan dijadikan ibukota Israel dan Hamas adalah teroris yang harus dihancurkan . Kebijakan luar negeri Amerika tidak akan berubah walau sudah berganti pemimpin. Mungkin Obama adalah Orang kulit berwarna pertama yang menjadi presiden Amerika , walau itu merupakan hal yang luar biasa bagi orang amerika terutama orang kulit berwarna namun tidak bagi warga dunia.Hingga saat ini krisis ekonomi dunia disebabkan oleh amerika , akankah amerika tetap membantu Israel ditengah krisis yang sudah menghancurkan ekonomi rakyak amerika yang telah menelurkan ribuan orang di PHK

Obama Dukung Israel

Obama Dukung Israel

Hamas Bukan Teroris

Organisasi Plitik yang berdiri pada 1987 oleh Sheikh Ahmed Yassin ini bukan lah Teroris , awalnya organisasi ini bertujuan kemanusiaan dah kemudian merambah dunia politik . setelah memenangi pemilu , hamas meyatakan perang terhadap Israel . Apa yang dilakukan Hamas adalah sebuah tindakan normal yang dilakukan oleh orang yang mempertahankan negaranya . hal ini sama dengan yang dilakukan oleh bangsa indonesia dalam masa kerajaan hingga masa kemerdekaan , apa yang dilakukan oleh pejuang indonesia disebut Extremisme dan pembrontakan oleh belanda. hanya Amerika dan sekutu yang menyatakan Hamas adalah Teroris , sedangkan negara arab , Venezuela , Colombia , Indonesia ,etc tidak pernah menyatakan melontarkan kata kata tentang teroris kepada hamas, selain Liga Arab yang mengundang Peminpin Hamas untuk datang , selain itu Indonesia menyambut baik kedatangan Sami Abu Zuhri yang merupakan Juru bicara hamas .

PBB dan Kejahatan Perang

PBB tidak akan berbuat banyak terhadap Perang ini , PBB merupakan hewan peliharaan Amerika yang selalu menurut terhadap kebijakan amerika . terbukti baru setelah 3 minggu PBB baru mengeluarkan Resolusi setelah 1000 orang lebih mati . Amerika lah yang selalu menekan PBB untuk tidak bisa berbuat banyak terhadap perang .

Israel adalah bangsa pengecut , seperti hal nya bermain Catur pertarungan terjadi secara berhadapan tentara melawan tentara namun ini berbeda tentara Israel lebih memilih membunuh warga sipil yang tidak dilengkapi senjata.Selain itu mereka menggunakan bom fospor putih yang membahayakan penduduk , dan dalam tubuh korban pun ditemukan radiasi nuklir dalam jumlah kecil . Kejahatan perang yang dilakukan oleh Israel tidak akan bisa dibawa ke mahkamah internasional , gimana tidak Amerika sebagai negara superior akan melindunginya walau warga internasional menuntut .

Thanks For Indonesia and Venezuela

walau negara indonesia sedang mengalami beberapa bencana alam , namun semangat baik moral dan material serta medic tidak pernah putus untuk Palestine apa yang dilakukan oleh indonesia merupakan adanya rasa belas kasih serta semua orang dan bangsa memiliki derajat yang sama . walaupun Venezuela bukan negara islam , namun negara ini adalah negara pertama yang memulangkan duta besar Israel . Setelah Hugo Rafael Chávez Frías menjadi presiden banyak perusahan swasta milik amerika yang di nasionalkan hal ini membuat amerika bersi tegang dengan venezuela hingga saat ini.

Mungkin itulah bebrapa Opini yang saya bisa utarakan terhadap kekejaman perang Palestine , semoga perang cepat berakhir dan semua hidup dalam kedamaian . download song for gaza from Michael Heart

save Palestine

save Palestine

Boycott

Boycott





BBM Turun Lagi,15 desember 08

15 12 2008

hari ini tanggal 15 desember 2008 bangun tidur saya langgung menyalakan komputer untuk nonton TV,siapa tau aja ada berita bagus dan baru , pingin nya sih liat harga kurs dolar . eh ternyata ada berita tentang BBM.
persiden indonesia H.Susilo Bambang Yudoyono mengumumkan penurunan beberapa harga bahan bakar minyak . Penurunan ini dikarenakan semakin menurun nya harga minyak dunia dengan harga USD$40 per barel . dengan semakin menurun nya minyak dimana harga tertinggi minyak yang pernah dicapai USD$160 maka pemerintah pun berinisitif menurunkan harga minyak sebesar Rp500 dimana pada tanggal 1 Desember yang lalu pun pemerintah sudah menurunkan sebesar Rp500 . hal ini membuat beberapa kalangan terkejut , pada keterangan pemerintah sebelumnya bahwa pemerintah akan mengumumkan penurunan pada awal januari tahun 2009
namun 16 hari sebelum tanggal 1 januari pemerintah sudah mengumumkan penurunan harga BBM.

beberapa harga BBM yang turun , namun untuk Minyak tanah pemerintah tidak menurunkan nya.
Premium Rp 5000
Solar Rp 4800
Minyak Tanah Rp 2500
namun dengan adanya penurunan harga BBM ini disambut berbeda oleh beberapa kalangan diantaranya pengguna kendaraan,sopir dan pengusaha SPBU.bagi masyarakat umum , penurunan ini disambut positif dengan penurunan ini masyarakat dapat mengurangi pengeluaran belanja rumah tanggal nya. namun di kalangan Sopir mereka belom mau menurunkan tarif angkutan waluapun harga BBM sudah turun , karena mereka masih menghitung biaya lain seperti spare part kendaraan dan biaya setoran yang sangat tinggi . hal ini pun serupa dengan pengusaha SPBU mereka merasa merugi karena dirasa pemerintah tidak mensosialisasi terlebih dahulu padahal mereka membeli minyak dengan harga lama tetapi di jual dengan harga baru yang turun .

Menurut Persiden , Dengan Harga BBM yang mencapai USD$40 maka pemerintah berniat untuk menurunkan harga BBM namun pemerintah tidak bisa memprediksi harga BBM untuk masa yang akan datang 2009/2010 . Jika ada kenaikan harga Minyak dunia maka pemerintah pun akan menyesuaikan nya . tetapi pemerintah tidak akan menaikan BBM lebih dari RP 6000 untuk Premium dan Rp 5500 Untuk Solar , walaupun harga Minyak dunia naik dengan kenaikan sangat tinggi . dengan hal ini pemerintah akan melakukan subsidi.

Menurut Bapak Suharso Manoarfa , dengan harga minyak dunia USD$40 pemerintah seharusnya bisa menurunkan harga minyak sebesar Rp500 lagi sehingga premium menjadi Rp4500 , sebab dengan harga minyak dunia sekarang seharusnya dengan harga Premium Rp4350 pemerintah pun sudah mendapatkan untung.dengan penurunan harga minyak pada tanggal 15 Desember ini sebesar Rp500 , pedapatan pemerintah dalam migas justru naik ini dikarenakan dengan harga minyak dunia yang turun serta di ikuti harga kurs dolar yang berada di kisaran Rp11500.

Jika harga minyak dunia semakin turun dan stabil maka banyak pengamat perekonomian yang memprediksikan bahwa pemerintah akan menurunkan lagi harga BBM di tanah air.ini diharapkan meningkatkan daya beli masyarakat serta meningkatkan perekonomian. dengan meningkatnya pengunaan BBM , maka kita semakin meningkatkan kadar CO di udara yang dapat meninggkatkan pemanasan global ,sebagai saran gunakan BBM seperlunya dan gunakan Exhuas(kenalpot) standar bawaan pabrik demi menurangi Emisi
Stop Global Warming …………





Download Slackware 12.2

14 12 2008

Selain udah di Release , slackware 12.2 udah tersedia di repo lokal nei….
bagi yang berminat silakan download dialamat berikut ini :
1.UGM
2.Slackware id
3.Foss-Id





Ubuntu8.10 Vs OpenSolaris2008.11rc2 Vs FreeBsd7.1b2

11 12 2008

Hari ini rencananya mau masuk kuliah sih,walaupun rasa malas menerpa tubuh,eh ternyata benar pas datang kekelas malah dosen nya ada rapat jadi ngk bisa hadir dah.ya udah tanpa pikir panjang langsung menuju labs buat mengobati rasa sakau akan internet.setelah masuk lab dan membuka email , eh ternyata ada email masuk dari opensolaris yang membahas judul diatas.

yang menjadi patokan dalam melakukan tes untuk ke tigas Oprating System diatas di antaranya LAME MP3 encoding, 7-Zip Compression, Gzip compression, GnuPG, BYTE Unix Benchmark, Tandem XML, Bork File Encryption, Java SciMark, Bonnie++, OpenSSL, and Sunflow Rendering System . dimana dilakukan tes pada hardware dual AMD Opteron 2356 processors (a total of 8 CPU cores), Tyan Thunder n3600M motherboard, 4GB of Corsair DDR2 ECC , ATI FireGL V8600 , dan 160GB Western Digital WD1600YS-01SHB1 SATA. hasil tes daintaranya :


Read the rest of this entry »